Nous suivre
Championnat de France de Basket-ball

Premier match contre Montlimart (Val de Loire) et première victoire 8/7 !

Quel match, menées tout le match, elles s’arrachent en appliquant les consignes, beaucoup de ballons gagnés grâce à une défense solide.

Deuxième match très serré, tout s’est joué dans la dernière minute. Défaite 8-6 contre Avignon.

Troisième match, victoire facile 11-4 contre Cherbourg.

Les filles de Saint Jean terminent 2e sur 4 de leur poule (et ratent la première place pour un panier). Mais c’est déjà exceptionnel ! Elles sont qualifiées pour les 1/4 de finale cet après-midi contre Vienne !

Un match difficile et certainement très disputé, mais c’est normal, nous sommes au championnat de France !

Malheureusement défaite 11/6 contre Vienne.

Elles ont pourtant bien appliqué le système de jeu offensif et défensif, mais moins adroite que leurs adversaires.

Dommage, mais pas de regret à avoir, elles ont tout donné mais moins efficace.

Victoire de Saint Jean 13/04 contre Cherbourg.

Elles joueront la 5e et 6e place.

Défaite 15/09 contre Avignon.

Bon match mais grosse adresse des adversaires sur les tirs à 2 points, 5 en tout !

Dommage, car la partie était équilibrée.

Saint Jean termine 6eme sur 10 !

Elles ont fait un excellent tournoi, elles avaient battu l’équipe qui a terminé 4ème donc tout était possible.

C’est déjà énorme d’être au championnat de France ! Pour rappel c’est quand même la première équipe de l’établissement à aller à un aussi niveau !

Elles peuvent être fières d’elles, leurs parents aussi !

Quel parcours depuis 3 ou 4 ans, quel plaisir et quel bonheur partagé !

Bravo Faustine (capitaine et arbitre, elle a été d’ailleurs choisi pour arbitrer la finale parmi les 16 arbitres présents)

Bravo à Lucie, Léna, Sihem, Anissa et Ouleymatou, pour tout ce que vous êtes et avez donné !

Vous avez représenté dignement Saint Jean !